当前位置: 首页» 活动动态»

坚持党性标准,提升自我修养——后勤服务处党支部批评与自我批评民主生活会

【字体:

按照《内蒙古自治区党委组织部关于召开2017年度基层组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神要求和院党委的工作部署。为推进“两学一做”专题教育的深入开展,严肃党内政治生活,201827日,后勤服务处党支部召开了《坚持党性标准,提升自我修养》批评与自我批评专题民主生活会。会议由支部书记王友平主持。白晨副院长、刘文主任到会指导。全处党员和入党积极分子参加了会议。

后勤服务处党支部对开好这次民主生活会高度重视,会前支部书记组织全体党员认真学习了“十九大”报告和习近平主席在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。支部书记与支委及全体党员进行思想沟通,征求对党建、后勤服务工作的意见和建议,起草了支部党性分析对照检查材料,全处党员分别撰写了个人批评与自我批评对照材料。

会上,支部书记王友平代表后勤服务处党支部,就支部组织党员参加“两学一做”、“十九大”报告及习主席系列重要讲话精神专题学习情况进行了回顾梳理,做出对照检查,深入查摆问题,具体提出整改措施,并带头做了个人党性分析对照检查。随后,全处党员逐一进行了个人对照检查,积极地展开了批评与自我批评。党员们围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严等情况,针对自身岗位责任、作风建设、党性意识等方面进行了认真查摆、剖析根源,并对自身存在的主要问题与不足,提出了具体的整改措施和今后的努力方向。党员之间开诚布公地进行的互评,互查,真正的做到了不走过场,达到了“红红脸,出出汗”的效果。

党办刘文主任对后勤处党支部开展的民主生活会给予认真点评,认为此次民主生活会主题清晰,效果良好,真正达到了扫除思想尘埃,确保初心不改的目的,取得了圆满成功。白晨副院长对后勤服务处支部专题民主生活会给予了充分的肯定,对后勤服务处支部工作、后勤工作进行了高度评价。他说“后勤服务处是一个富有战斗力、凝聚力、朝气蓬勃的团结集体”。希望后勤服务处在今后的工作中讲政治、重大局,细致的做好各项后勤保障工作,真正将民生工作落到实处。

最后、支部书记王友平做出了总结性发言。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,全面准确领会这一重要思想的精神实质,用来指导实践、推动工作。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,在政治立场、政治方向上同党中央保持高度一致。要做到对党忠诚、干净、担当,净化思想、正本清源、激浊扬清,牢固树立政治意识、大局意识、服务意识,强化党性修养,提高政治觉悟。创造性地开展后勤服务工作,努力建设一支素质高、纪律严、作风硬、保障强的后勤党员队伍。

通过这次专题民主生活会,全处党员进一步加深了对“两学一做”丰富内涵的认识和理解,对作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大扫除,让每个党员在思想上都受到了洗礼。对全处党员自我认识、自我提升、自我完善起到了很好的触动作用。提高了全处党员的整体素质,更加明确了共产党员所肩负的责任和使命。会后,全体党员就自身提出的具体整改措施做进一步的认真落实,真正做到以知促行,积极整改,确保此次民主生活会取得实效。全处党员表示,要在今后的工作中,严守党纪、党规,做忠诚、干净、担当的合格党员,切实发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,圆满的完成好各项后勤服务保障工作。

   

  

  

 

版权所有 内蒙古农牧业科学院 蒙ICP备11004172号-1
通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号  邮编:010031
电子信箱:webmaster@imaaahs.ac.cn 传真:0471-5294500